понедельник, 14 ноября 2011 г.

Безугловы.

Безугловы дальние родственники Пишвановых. Породнились, потому что поместья были рядом...

О родственнике Безуглове проживающего в Москве , создателе передачи "Человек и закон" рассказывала бабушка моей жены.

Мария Пишванова

Дальняя родственница моей жены.

ПОЧЕМУ Я РИСУЮ КОШЕК

Вы спросите, почему я рисую кошек? Этих странных существ с глазами инопланетян? Если перефразировать смысл одной старой, доброй песенки, получится: "Ведь кошки так похожи на людей" Скажите нет?

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Врангель о Пишванове.

Записки

Глава III. На Москву

На Дону

В Ростове на вокзале я встречен был генералом Юзефовичем с чинами штаба. Почетный караул был выставлен от сводного полка 12-ой кавалерийской дивизии. Полк формировался в Ростове. Караул был отлично одет, люди выглядели молодцами.
Оккупированная французскими войсками, после падения гетманской власти на Украине, Одесса неожиданно в конце марта была французами оставлена. Одновременно с французами бежал из Одессы и штаб, формируемой с благословения французского генерала Franchet d'Espaire, "Народной Русской армии" во главе с ее инициатором генералом Шварцем. В числе его ближайших помощников оказался и генерал Бискупский, долженствовавший занять пост инспектора кавалерии и обратившийся из украинского "генерального хорунжего" в генерала "демократической русской армии".

ПИШВАНОВЫ - ЖЕРТВЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

СПИСОК РЕПРЕССИРОВАННЫХ ПИШВАНОВЫХ ИЗ САЙТА МЕМОРИАЛА
http://lists.memo.ru/d26/f326.htm
#

Пишванов Аким Иванович

Родился в 1872 г. Проживал: Ростовская обл. Тарасовсик р-н.. прадед
Реабилитирован 9 декабря 1992 г.

Источник: ИЦ ГУВД Ростовской обл.

ПОРОДА ЛОШАДЕЙ ПИШВАНОВСКАЯ

До революции в станице Великокняжеской (Пролетарской- ныне г. Пролетарск) стоял конезавод принадлежащий Пишванову.Акиму Ивановичу - последнему законному владельцу , прадеду моей жены. , поставлявшему коней казакам для царской службы. Возможность открыть конезавод в России людям не дворянского происхождения появилась только после императорского указа 1877 года.

ССЫЛКИ ПО ГЕНЕАЛОГИИ СЕМЬИ И ЕЕ ИСТОРИИ